今日の給食は、「ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のねぎあんかけ、豚肉とセロリの炒め物、はくさいのみそ汁」でした。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間最終日の今日は、「浜松パワーフード給食」も兼ねていました。揚げ出し豆腐のねぎあんかけの「あん」に使っている葉ねぎと、豚肉とセロリの炒め物に使っているセロリ、はくさいのみそ汁のはくさいが浜松産でした。浜松産の野菜を、主菜・副菜・汁物にそれぞれ1つずつ取り入れてありました。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間最終日の今日は、「浜松パワーフード給食」も兼ねていました。揚げ出し豆腐のねぎあんかけの「あん」に使っている葉ねぎと、豚肉とセロリの炒め物に使っているセロリ、はくさいのみそ汁のはくさいが浜松産でした。浜松産の野菜を、主菜・副菜・汁物にそれぞれ1つずつ取り入れてありました。