今日の給食は、「マーガリン入りロールパン、牛乳、トマトオムレツ、お茶入りジャーマンポテト、チンゲンザイのスープ、みかん」でした。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間4日目の今日は、「お茶を使用した献立」でした。ドイツの家庭料理の「ジャーマンポテト」に静岡県産の茶葉が加えてありました。お茶の葉を料理に加えることで、香りが豊かになります。チンゲンサイのスープに使用しているチンゲンサイと、デザートのみかんは浜松産でした。お茶と地元の食材を味わいました。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間4日目の今日は、「お茶を使用した献立」でした。ドイツの家庭料理の「ジャーマンポテト」に静岡県産の茶葉が加えてありました。お茶の葉を料理に加えることで、香りが豊かになります。チンゲンサイのスープに使用しているチンゲンサイと、デザートのみかんは浜松産でした。お茶と地元の食材を味わいました。