今日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のお茶揚げ、煮びたし、青のり団子汁」でした。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間2日目の今日は、「お茶を使用した献立」でした。鶏肉の唐揚げの衣に静岡県産の茶葉を混ぜて、「鶏肉のお茶揚げ」にしてありました。いつもの唐揚げとの味の違いを楽しみました。
煮びたしに使われていた「こまつな」と、青のり団子汁に入っていた「みつば」が浜松産でした。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間2日目の今日は、「お茶を使用した献立」でした。鶏肉の唐揚げの衣に静岡県産の茶葉を混ぜて、「鶏肉のお茶揚げ」にしてありました。いつもの唐揚げとの味の違いを楽しみました。
煮びたしに使われていた「こまつな」と、青のり団子汁に入っていた「みつば」が浜松産でした。