今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、豚肉のすき煮、切り干しだいこんの浜納豆炒め、いもこ汁、みかんゼリー」でした。
今日から「学校給食週間・静岡茶愛飲週間」が始まりました。地元でとれた食材やお茶を使った献立、昔の給食献立などが実施されます。地元の食材を知ったり、お茶に親しんだり、給食の歴史について学んだりする一週間です。
今日は、浜松産の切干しだいこんを、浜松市特産物の浜納豆と一緒に炒めた一品が出ました。とても美味しかったです。
今日から「学校給食週間・静岡茶愛飲週間」が始まりました。地元でとれた食材やお茶を使った献立、昔の給食献立などが実施されます。地元の食材を知ったり、お茶に親しんだり、給食の歴史について学んだりする一週間です。
今日は、浜松産の切干しだいこんを、浜松市特産物の浜納豆と一緒に炒めた一品が出ました。とても美味しかったです。