今日の給食は、「ロールパン、牛乳、フライドチキン、バターポテト、ベジタブルスープ、クリスマスケーキ」でした。
今日のベジタブルスープには、4種類の野菜、たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイがたっぷり使われていました。野菜をスープに入れることで、かさが減り、生で食べるよりも多くの野菜を食べることができます。野菜から出る、やさしい甘みや旨味を味わいました。また、デザートのクリスマスケーキは、箱を横に倒したり、ひっくり返したりしないよう、丁寧に扱って子供たちのところへ届けられました。
今日のベジタブルスープには、4種類の野菜、たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイがたっぷり使われていました。野菜をスープに入れることで、かさが減り、生で食べるよりも多くの野菜を食べることができます。野菜から出る、やさしい甘みや旨味を味わいました。また、デザートのクリスマスケーキは、箱を横に倒したり、ひっくり返したりしないよう、丁寧に扱って子供たちのところへ届けられました。