今日の給食は、「ロールパン、牛乳、鶏肉のレモン焼き、じゃがいものソース煮、大麦のスープ、ヨーグルト」でした。
体をつくるもとになる良質なたんぱく質が多く含まれている鶏肉は、牛肉や豚肉よりもあっさりしていて食べやすいのが特徴です。目や皮膚、粘膜の健康を維持するはたらきがあるビタミンAが豊富に含まれています。粘膜を健康に保つことができると、免疫力が上がり、かぜや病気にかかりにくくなります。今日は、レモン果汁が入ったたれで鶏肉に下味をつけて焼いてありました。
体をつくるもとになる良質なたんぱく質が多く含まれている鶏肉は、牛肉や豚肉よりもあっさりしていて食べやすいのが特徴です。目や皮膚、粘膜の健康を維持するはたらきがあるビタミンAが豊富に含まれています。粘膜を健康に保つことができると、免疫力が上がり、かぜや病気にかかりにくくなります。今日は、レモン果汁が入ったたれで鶏肉に下味をつけて焼いてありました。