今日の給食は、「ごはん、牛乳、いわしフライ、五目豆、なめこのみそ汁」でした。
いわしは、日本各地で水揚げされるため、1年中食べることができます。脳のはたらきをよくするDHAやEPA、体をつくるもとになる良質なたんぱく質、貧血の予防に役立つ鉄や、骨や歯の材料になるカルシウムなどが豊富に含まれています。今日のいわしは、骨まで食べることができました。よく噛んでいただきました。
いわしは、日本各地で水揚げされるため、1年中食べることができます。脳のはたらきをよくするDHAやEPA、体をつくるもとになる良質なたんぱく質、貧血の予防に役立つ鉄や、骨や歯の材料になるカルシウムなどが豊富に含まれています。今日のいわしは、骨まで食べることができました。よく噛んでいただきました。