今日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、れんこんの炒り煮、肉団子汁」でした。
さばには、質のよいたんぱく質が豊富に含まれています。また、血液をサラサラにしたり、記憶力を高めたりする栄養素も多く含まれています。煮ても、焼いても、揚げても美味しく食べられるため、色々な料理で味わうことができます。今日は、さばをみそ味で煮付けた「さばのみそ煮」にでした。魚の骨に注意して美味しくいただきました。
さばには、質のよいたんぱく質が豊富に含まれています。また、血液をサラサラにしたり、記憶力を高めたりする栄養素も多く含まれています。煮ても、焼いても、揚げても美味しく食べられるため、色々な料理で味わうことができます。今日は、さばをみそ味で煮付けた「さばのみそ煮」にでした。魚の骨に注意して美味しくいただきました。