今日の給食は、「背割りロールパン、牛乳、ポークサンドの具、枝豆とコーンのサラダ、チンゲンサイのスープ」でした。
10月の献立テーマは、「エネルギーのもとになる食べ物」です。今月の給食には、浜松市のブランド米「やら米か」も登場します。古くから日本人のエネルギー源として食べられてきた「米」の大切さを再確認しましょう。その他にも、浜松産の緑茶や地元でとれた食材、旬の食材も取り入れます。秋の味覚を楽しみながらいただきます。
10月の献立テーマは、「エネルギーのもとになる食べ物」です。今月の給食には、浜松市のブランド米「やら米か」も登場します。古くから日本人のエネルギー源として食べられてきた「米」の大切さを再確認しましょう。その他にも、浜松産の緑茶や地元でとれた食材、旬の食材も取り入れます。秋の味覚を楽しみながらいただきます。
![](/shinpara-e/2023/10/02932/file/13308/10.2b.jpg)