今日の給食は、「背割りロールパン、牛乳、ツナとトマトの煮込みサンド、さつまいものサラダ、マヨネーズ、ベジタブルスープ」でした。
今日のツナとトマトの煮込みサンドの中には、まぐろの油漬け、みじん切りにしたたまねぎ・にんじんと一緒に、小さく切った大豆も入っていました。小さく切って入れることで、他の食材となじんで、豆が苦手な人でも食べやすくなります。大豆には、良質なたんぱく質の他に、体の調子を整えるはたらきのある、ビタミンや食物繊維も多く含まれています。
今日のツナとトマトの煮込みサンドの中には、まぐろの油漬け、みじん切りにしたたまねぎ・にんじんと一緒に、小さく切った大豆も入っていました。小さく切って入れることで、他の食材となじんで、豆が苦手な人でも食べやすくなります。大豆には、良質なたんぱく質の他に、体の調子を整えるはたらきのある、ビタミンや食物繊維も多く含まれています。
