今日の給食は、「食パン、牛乳、チキンのチーズ焼き、三色ソテー、米粉マカロニスープ、りんごジャム」でした。
今日の「チキンのチーズ焼き」には、「エダムチーズ」と「パルメザンチーズ」が使われていました。エダムチーズはオランダの北部にあるエダム地方が原産で、オランダの代表的なチーズのひとつです。そして「パルメザンチーズ」はイタリアの北部にあるパルマが原産のチーズで、一年以上熟成させて作られます。異なる種類のチーズを合わせることで、味にこくが生まれます。
今日の給食の様子は、2年1組と2組でした。
今日の「チキンのチーズ焼き」には、「エダムチーズ」と「パルメザンチーズ」が使われていました。エダムチーズはオランダの北部にあるエダム地方が原産で、オランダの代表的なチーズのひとつです。そして「パルメザンチーズ」はイタリアの北部にあるパルマが原産のチーズで、一年以上熟成させて作られます。異なる種類のチーズを合わせることで、味にこくが生まれます。
今日の給食の様子は、2年1組と2組でした。
![](/shinpara-e/2023/07/02805/file/12643/inkedimg_1824_li.jpg)
![](/shinpara-e/2023/07/02805/file/12642/inkedimg_1825_li.jpg)
![](/shinpara-e/2023/07/02805/file/12641/img_1823.jpg)