今日の給食のメニューは、「ごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、茎わかめのきんぴら、実だくさん汁」でした。
茎わかめは、わかめの中心にある芯の部分です。コリコリ、シャキシャキとした食感で、噛みごたえがあるのが特徴です。茎わかめには、食物繊維が豊富に含まれているため、おなかの調子を整えてくれるはたらきがあります。今日は、豚肉やごぼう、にんじん、こんにゃくと一緒に、きんぴらにしてありました。
茎わかめは、わかめの中心にある芯の部分です。コリコリ、シャキシャキとした食感で、噛みごたえがあるのが特徴です。茎わかめには、食物繊維が豊富に含まれているため、おなかの調子を整えてくれるはたらきがあります。今日は、豚肉やごぼう、にんじん、こんにゃくと一緒に、きんぴらにしてありました。
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