今日の給食は、「ロールパン、牛乳、セロリとコーンのソテー、トマトスープ」、ふるさと給食週間3日目でした。
コロッケには、浜松市北区の三ヶ日町で育った「みっかび牛」が入っていました。自然の中でのびのびと育てられていることや、三ヶ日みかんを配合したエサを食べていることが、美味しさの理由と言われています。セロリ・たまねぎ・パセリも、浜松市の特産物です。
コロッケには、浜松市北区の三ヶ日町で育った「みっかび牛」が入っていました。自然の中でのびのびと育てられていることや、三ヶ日みかんを配合したエサを食べていることが、美味しさの理由と言われています。セロリ・たまねぎ・パセリも、浜松市の特産物です。
![](/shinpara-e/2023/06/02763/file/12387/img_2268.jpg)