今日の給食は、「食パン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、三色サラダ、ポテトスープ、チョコ大豆クリーム」でした。
「野菜」は、1日に300~350g 食べるのが理想だと言われていますが、生の野菜をそれだけ食べるのはなかなか難しいものです。野菜は加熱するとしんなりとして「かさ」が減るため、生で食べるよりも多く食べることができます。また、量だけでなく、いろいろな色の野菜をとるように心掛けることも大切です。今日のサラダやスープには、いろいろな種類の野菜が入っていました。
「野菜」は、1日に300~350g 食べるのが理想だと言われていますが、生の野菜をそれだけ食べるのはなかなか難しいものです。野菜は加熱するとしんなりとして「かさ」が減るため、生で食べるよりも多く食べることができます。また、量だけでなく、いろいろな色の野菜をとるように心掛けることも大切です。今日のサラダやスープには、いろいろな種類の野菜が入っていました。