今日の給食は、「食パン、牛乳、バジルチキン、キャベツのドレッシング和え、コーンクリームスープ、みかんジャム」でした。
「鶏肉」は、北アメリカ・南アメリカ・ヨーロッパ・東南アジア・西アジアなど、世界中の国々で食べられています。味付けは国によって様々です。日本では、から揚げやフライドチキン、焼き鳥や煮物などに料理されて食べられています。今日は、バジルという香草で下味をつけて香りよく焼き上げられていました。
「鶏肉」は、北アメリカ・南アメリカ・ヨーロッパ・東南アジア・西アジアなど、世界中の国々で食べられています。味付けは国によって様々です。日本では、から揚げやフライドチキン、焼き鳥や煮物などに料理されて食べられています。今日は、バジルという香草で下味をつけて香りよく焼き上げられていました。