今日の給食は、「背割りロールパン、牛乳、ポークサンドの具、三色ソテー、春野菜のポトフ」でした。
今日は、春に採れる野菜をたっぷり使ったポトフでした。春は、じゃがいもが多く採れます。この時期に収穫されたじゃがいもは、「新じゃがいも」と呼ばれます。また、春に収穫されるキャベツは、「春キャベツ」と言います。葉が柔らかく甘みがあり、淡い緑色が特徴です。今だけのおいしさを味わっていただきました。
今日は、春に採れる野菜をたっぷり使ったポトフでした。春は、じゃがいもが多く採れます。この時期に収穫されたじゃがいもは、「新じゃがいも」と呼ばれます。また、春に収穫されるキャベツは、「春キャベツ」と言います。葉が柔らかく甘みがあり、淡い緑色が特徴です。今だけのおいしさを味わっていただきました。