米飯・牛乳・鶏肉とレバーの甘辛あえ・たぬき汁・変わりづけです
これは何だろう
鶏肉のから揚げを作っていました
次は何を揚げているかというと…
鶏レバーでした
高温で揚げることで、べちゃっとせず、衣もはがれずキレイに仕上がります
高温で揚げることで、べちゃっとせず、衣もはがれずキレイに仕上がります
そのままでも美味しそうですが、今日は三温糖と、しょうゆ、みりんで甘辛タレを作りました。
から揚げとレバーにかけ、混ぜます。
から揚げとレバーにかけ、混ぜます。
葉ねぎを切って、茹でたら、最後に一緒にあわせて完成です
生徒に大人気…と言いたいところですが、レバーに苦戦している姿もみられました
が、苦手な物でも頑張って食べるのが篠中生
が、苦手な物でも頑張って食べるのが篠中生