米飯・牛乳・黒酢トマト酢豚・チンゲンサイと卵のスープ・大根のサラダです
今日の主役はこれ 酢豚です
ただの酢豚ではありません。県内で飼育された豚肉を使っています。肉厚でしたね
普段の酢豚は、豚肉を油で揚げていますが、今日は炒めて作りました。
黒酢とトマトの酸味で、ご飯が進む進む
給食週間2日目の献立は、2022年に「高校生による給食コンテスト」で最優秀賞に輝いた大平台高校の生徒さんが考えた給食でした
ただの酢豚ではありません。県内で飼育された豚肉を使っています。肉厚でしたね
普段の酢豚は、豚肉を油で揚げていますが、今日は炒めて作りました。
黒酢とトマトの酸味で、ご飯が進む進む
給食週間2日目の献立は、2022年に「高校生による給食コンテスト」で最優秀賞に輝いた大平台高校の生徒さんが考えた給食でした