米飯・牛乳・いり豆腐・大豆と煮干しの甘辛あえ・白菜のレモンづけです![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10112/img_1590.jpg)
鮮やかなレモンですね![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
今日の白菜のレモンづけは、「浜松市産の生のレモン」を絞って使用しました![wink wink](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy02.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)
皮も薄く切って和えることで、よりレモンの香りを感じることができます![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/flair.gif)
香りは爽やかで、味はしっかり酸味もあります。
白菜は茹でて、水で冷やした後、塩を合わせて水抜きをします。
白菜とレモン・上白糖・塩のドレッシングで和えました。
白菜も浜松市産のものを使用しています![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
今日の白菜のレモンづけは、「浜松市産の生のレモン」を絞って使用しました
![wink wink](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy02.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)
皮も薄く切って和えることで、よりレモンの香りを感じることができます
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/flair.gif)
香りは爽やかで、味はしっかり酸味もあります。
白菜は茹でて、水で冷やした後、塩を合わせて水抜きをします。
白菜とレモン・上白糖・塩のドレッシングで和えました。
白菜も浜松市産のものを使用しています
![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10114/img_1573.jpg)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10116/img_1576.jpg)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10117/img_1577.jpg)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10115/img_1579.jpg)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10118/img_1581.jpg)
![](/shinohara-j/2023/01/01909/file/10113/img_1585.jpg)