米飯(減量)・牛乳・焼き鳥丼・根菜汁・五平餅です
年に一度の五平餅の日です
五平餅のたれは、もちろん給食室で手作り
赤みそベースの甘じょっぱいたれに、たっぷりとごまを投入しました。
五平餅にたれをつけて完成です
そして、新メニューの焼き鳥丼は、驚くほどご飯が進む進む
米飯は減量して、栄養価を調整しましたので、生徒も残さず食べることができましたね
年に一度の五平餅の日です
五平餅のたれは、もちろん給食室で手作り
赤みそベースの甘じょっぱいたれに、たっぷりとごまを投入しました。
五平餅にたれをつけて完成です
そして、新メニューの焼き鳥丼は、驚くほどご飯が進む進む
米飯は減量して、栄養価を調整しましたので、生徒も残さず食べることができましたね