明日の西中をつくるのは!③ ~立会演説会・選挙~

2024年7月10日
    今日は、これからの西中をうらなう大切な日!
    生徒会選挙・立会演説会です!!!
    ここまで、放送による演説、昇降口での選挙活動、各学級を訪れての演説、選挙公報の原稿づくり、そして今日の立会演説の原稿づくり等々…立候補を決意したその日から今日まで、立候補者の皆さんは応援責任者は二人三脚で乗り越えて、名実ともに西中をしょって立つことのできる存在への成長してきました!!!
    それぞれの演説は、どれも西中の未来を思い、立候補者としての思いが込められ、『伝えたい』気持ちがしびれるほどに伝わってきました!!!
    そして…いよいよ投票の時!
    選挙管理委員の出番です!
    投票箱の中身が空であることの確認からスタートし…
    投票用紙の配布、記入の見届け、投票への誘導、投票箱の管理等々
    責任をもって役割を全うしました!!!

とても厳粛な空気の中で、立会演説会、そして選挙が実施できました!
    これで、未来の西中も、さらに希望にあふれ、誰もが過ごしやすい学校になっていきそうです!