挑戦の心! 諦めない心! 感謝の心! ~夏季大会壮行会~

2023年6月16日
    本日は、明日から始まる夏季大会に向け、壮行会を実施しました!
    陸上競技、サッカー、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス
    男子バスケット、女子バスケット、女子バレー、男子卓球
    女子卓球、剣道、吹奏楽、美術
    パソコン、校外活動

それぞれの部活から、大会にかける想い、目標、感謝の気持ち等々、熱く語られました!
    そんな3年生の熱い思いをさらに後押しするために、1,2年生から熱いエールが送られます!
    今年のエールの目玉は、何といっても『校歌の熱唱』!
    西部中に新たな空気が流れた瞬間!全校生徒の全力の校歌の歌声が体育館に響き渡ります!
    3年生の代表からお礼の言葉が送られ、
    校長先生からも、部活動を通して変わった自分に自信をもち、
    挑戦する心、諦めない心、感謝の心をもって大会に臨むべく、アドバイスをいただきました!
    3年間、本気になって向き合ってきた部活動!いよいよ集大成の時です!
    今回の主役は3年生でしたが、
    裏方、そして花を添える応援で力を尽くしてくれた1,2年生!
    西中の誉れはさらに大きく膨らんでいきます!