西中生としての… ~対面式・生活オリエンテーション~

2023年4月10日
    整然と並んだ2,3年生の前に、初々しい1年生が入場してきました!今日は対面式です!
    生徒会役員のメンバーから、西中の生徒会や1日の生活についての説明がありました!
    とても分かりやすく親しみやすい説明の流れに、1年生も安心した様子でした!
    続いて、生活オリエンテーション!ここ何年か、リモートでのオリエンテーションが続いていましたが…
    こうしてみんな集まって大切なことを確認することもいいものだなあと感じました!見てください!この整った整列!
    お互いに令和5年度、西中生が大切にすることを確認しました!
    令和5年度、西部中は原点に返って、『あいさつ』を大切にしていきます!
    あいさつは、自分の心を開いて相手に迫る行為!相手の目を見て、相手よりも先に!大きな声で!