ボランティアの心 ~「家事ボランティア」参加者取材~

2022年12月20日
    校長室に生徒がいます…
    今日は、浜松市社会福祉協議会、西地区社会福祉協議会の方たちにお越しいただき、
    今年度から始めた「家事ボランティア」について、参加生徒の取材をしていただきました!
    今年度、5月から9月にかけて、合計9回行われた『家事ボランティア』
    依頼のあった高齢者宅を西中生が訪れ、草取り等を行いました!
    西地区社会福祉協議会で行われてきたこの活動に、今年から始めて中学生が参加をし、
    このことが浜松市で注目され、機関誌「社協だより」で紹介していただけることになりました!
    今回の取材内容は3月5日発行の「社協だより」に掲載予定です。
    思いをもって参加してくれた皆さんの言葉をぜひご覧ください!

/ 本日: 昨日: