2022年5月

• 部活動保護者会②

2022年5月20日
      本日も部活動保護者会が行われました。
      部活での頑張りを見てもらえる絶好の機会でしたね!
    • 部活動保護者会①

2022年5月19日
        本日は、部活動保護者会を実施しました!
        たくさんの保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございます。
        顧問の活動方針や、今後の予定等について、
        充実した話し合いができました!

明日実施する部活動についてもよろしくお願いします!
      • 4校時に道徳の授業を行いました。どのクラスも真剣な表情でがんばっていました。実習生も緊張しながら初々しい授業を展開しました。
      • 野外活動に向けて

2022年5月16日
          本日1年生は、野外活動のオリエンテーションを行いました!

野外活動では、「人との出会い」・「自然との出会い」・「非日常との出会い」の3つの出会いを経験することを学びました。

野外活動まで残り1週間。野外活動で有意義な時間を過ごすために、これからの学校生活でも集団行動を意識して、自分から行動に移せるとよいですね!
        • 5月1日(日)は授業参観でした!
          生徒たちは、少し緊張した表情もありましたが、
          たくさんの保護者の皆様にお越しいただき、充実した半日となりました!
          午後は、PTA主催のバザー
          今年もジャージは大人気でした。
          使い終わったランドセルの回収にもたくさんの御協力ありがとうございました。
          ライオンズクラブを通じて世界の子供たちに活用してもらいます!

/ 本日: 昨日: