昨日の続きです。
発酵が終わった生地を・・・
発酵が終わった生地を・・・

丸めて・・・

つぶして・・・

伸ばして・・・
他にもフォークで穴を開け、油を塗って・・・
他にもフォークで穴を開け、油を塗って・・・

ピザソースをぬって・・・
(なんだかピザ職人に見えてきました★)
(なんだかピザ職人に見えてきました★)

育てたジャガイモもトッピング♪

チーズをのせて・・・

オーブンで焼きます!!
ワクワクしながら、焼ける様子を見たり、カウントダウンをしたり・・・
ワクワクしながら、焼ける様子を見たり、カウントダウンをしたり・・・

いい匂いがしてきました♡

★できあがり★
いらっしゃいませ~!!
いらっしゃいませ~!!

手を合わせましょう。
いただきます!!!
いただきます!!!

具だくさんピザのお味はいかが?

おいし~い♡
すべての工程をやらせてもらい、大満足の体験となりました!!
「お家でもつくろっかな。」と言うくらい楽しい時間となりました!!
お茶会・読み聞かせ、ありがとうございました!!
次回6月のお茶会は、何でしょうか?楽しみだね♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
「お家でもつくろっかな。」と言うくらい楽しい時間となりました!!
お茶会・読み聞かせ、ありがとうございました!!
次回6月のお茶会は、何でしょうか?楽しみだね♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~