1年生が家庭科の授業で「防災食をつくろう」講座を行いました。赤十字病院ご協力のもと、3名の講師の先生をお迎えし、包装資材を使った非常食をつくりました。今回のメニューは、白米、カレー、卵料理、マカロニでした。小さなビニール袋に小分けして湯煎していきました。被災時には中学生は大きな戦力となります。一度経験しておくことで有事の際にはお役に立てるとよいですね。ちなみに、今日も給食がカレーで、、、調理実習3回中、3回とも給食とメニューが重なるという奇跡の1年生でした。
















ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。