今週のGRIT~5年生のやり抜く姿~

2023年12月22日
     体育科で「シートバスケットボール」に取り組みました
    この学習では、投げる、受ける、運ぶといったボール操作と、ボールを持たないときの動きを身に付けることを目指しています。
    チームで作戦を立て、声を掛け合いながらプレーをすることができました。また、シュートの練習などに、粘り強く取り組む姿を見ることができました。
    12月21日には、各学級でクリスマス会を行いました
    各グループで考えた出し物やゲームを、みんなで楽しむことができました。
    準備段階では、クラスの友達と仲を深められるようにするためにはどうしたらよいか、試行錯誤する様子が見られました。
    クリスマス会を自分たちで企画・運営できた達成感が得られたのではないでしょうか。
    この力を6年生を送る会に生かせるといいですねsad