職場体験、三ヶ日中のお兄さん、お姉さんと遊んだよ!

2023年11月21日
    本日は、三ヶ日中学校2年生の生徒さんたちが、大崎幼稚園に職場体験に来ました。
    自己紹介の後、緊張しながらも、年長さんと鬼ごっこをして遊びました。
    各教室では、貨物列車をしたり、かごめをしたり、ふれ合いダンスをしたりして、子供たちは大喜び!
    生徒さんも、緊張感も解け、子供たちに積極的に触れ合っていました。
    子供たちも、お兄さん、お姉さんが一緒に遊んでくれて、テンションもMax!
    給食では、生徒さんはお弁当持参で、子供たちといろいろな話で盛り上がり、楽しい給食となりました。
    今日は、3人の生徒さんたちが、自分の得意なことを子供たちに紹介してくれました。
    けん玉、リフティング、二重跳びを披露してくれ、子供たちから大きな拍手!
    明日も子供たちと仲良く遊んでくださいね。