久しぶりに全員登園し、にぎやかな園が戻りました。
先週、さつまいもを収穫した時に欠席していた子供たちが、収穫体験をしました。
肥料袋で育てたさつまいもを収穫しましたが、予想以上に大きなさつまいもが収穫することができて、子供たちは、大満足でした。
集荷したさつまいもは、ご家庭に持ち帰る予定でしたが、さつまいもの糖分が増すように熟成させ、11月27日のお弁当の日に、焼き芋を作って食べる予定に変更させていただきます。
先週、さつまいもを収穫した時に欠席していた子供たちが、収穫体験をしました。
肥料袋で育てたさつまいもを収穫しましたが、予想以上に大きなさつまいもが収穫することができて、子供たちは、大満足でした。
集荷したさつまいもは、ご家庭に持ち帰る予定でしたが、さつまいもの糖分が増すように熟成させ、11月27日のお弁当の日に、焼き芋を作って食べる予定に変更させていただきます。
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7234/1-1.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7235/1-2.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7239/1-6.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7241/1-7.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7238/1-3.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7236/1-4.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7237/1-5.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7240/1-8.jpg)
今日の給食です。
メニューは、ご飯、牛乳、さんまのみぞれ煮、小松菜の胡麻和え、里芋の味噌汁の和食でした。
味は、素材のよさを生かした味付けであり、大変美味しかったです。
子供たちも、ほとんど食べ残すことなく完食でした。
東小調理員さんには、いつも温かい美味しい給食を作ってくれて、感謝です。
ありありがとうございます。
メニューは、ご飯、牛乳、さんまのみぞれ煮、小松菜の胡麻和え、里芋の味噌汁の和食でした。
味は、素材のよさを生かした味付けであり、大変美味しかったです。
子供たちも、ほとんど食べ残すことなく完食でした。
東小調理員さんには、いつも温かい美味しい給食を作ってくれて、感謝です。
ありありがとうございます。
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7242/2-1.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7248/2-3.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7243/2-2.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7251/2-12.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7253/2-11.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7252/2-9.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7250/2-10.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7249/2-8.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7247/2-7.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7246/2-4.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7245/2-5.jpg)
![](/osaki-k/2023/10/00980/file/7244/2-6.jpg)