園庭開放日・今日の遊び

2023年9月21日
    今日は、未就園児の園庭開放日でした。
    あいにくの雨の中でしたが、3歳の未就園児さんが初めて来てくれました。
    チューリップ組さんが中心となり、一緒に遊びました。
    車が好きであり、たくさんのミニカーと喜んで遊ぶ姿が見られました。
    子供たちも可愛い未就園児が来たことで、いろいろと気遣う姿が見られ、とても微笑ましかったです。
    是非ともよい環境に恵まれ、質の高い教育を進めている大崎幼稚園を選択してください。
    お待ちしています。
    あいにくの雨のため、室内で運動会の開会式、閉会式の練習後、あめ取りじゃんけんをして楽しみました。
    大変盛り上がりのあるあめ取りじゃんけんでした。
    年少さんは、昨日拾ったドングリを転がすためのおもちゃを作成しました。
    年長さんは、さつまいものつるを使って、クリスマスリースを作りました。
    乾燥させて、かざ飾りつけをして完成です。どんなリースが完成するか楽しみですね。