なかよし会 多くの出席に感謝!

2023年9月14日
    本日は、なかよし会でした。5家族が参加してくださり、子供たちも未就園児さんも、遊んで触れ合って、大喜びでした。
    室内では、「おいもの天ぷら」のふれ合い遊びと、「かくれんぼだ~れ」のパネルシアターを見て楽しみました。未就園児さんも、初めての遊びやパネルシアターに興味津々でした。
    外遊びでは、砂遊びやプラフープ、遊具で遊んで楽しみました。
    いろいろな遊びを子供たち同士、楽しく触れ合うことができました。
    最後に、玉入れを親子で一緒に楽しみました。
    未就園児さんでは、玉を入れられる高さではないので、お母さんに抱っこしてもらって玉入れをしました。
    結果は、引き分けでした。
    次回のなかよし会は、10月19日(木)です。また、一緒に遊びましょう。
    本日、入園願書を2家庭にお渡ししました。ありがとうございました。
    10月から願書受付となります。入学願書が手元にないご家庭がありましたら、是非とも大崎幼稚園にお越しください。