ご入園おめでとうございます

2023年4月12日
    いよいよ令和5年度がスタートしました。
    園庭の花も満開になり、子供たちが登園することを待っていました。
    今年度は、6名の新入園児を迎え、入園式を行いました。
    新入園児のお友達は、お家の方と一緒にピカピカの通園リュックを背負って登園してきました。sad
    入園式では、お家の方と一緒に入場しました。
    園長先生のお話では、かわいい犬のハッピー君も登場
    ハッピー君の登場に緊張していた様子の新入園児さんたちにも笑顔が見られましたwink
    担任の先生から名前を呼ばれると、「はーい」と元気よくお返事ができました。
    先生たちから「パンダ・うさぎ・コアラ」のお楽しみがあり、新入園児さんもお家の方と一緒に遊びました。
    年長組さんから「一緒に遊ぼうね」とプレゼントをもらいました。
    たんぽぽ組に戻ってきてから、シール帳に先生と一緒に初めてシールを貼りました。laugh
    明日から幼稚園でいっぱい遊びましょうね 待っていますsad