2024年9月2日
    長かった夏休みも終わり、今日から2学期のスタートです。尾奈小学校に子供たちの元気な笑顔がもどってきました。
    児童発表では、6年生の代表児童が2学期に頑張りたいことを発表しました。「運動会の応援合戦では団長として全校をまとめ、みんなのために頑張りたい」と力強く抱負を述べました。
    校長先生からは、2学期もキャリア教育のキーワード
    み…みつめる力
    つ…つながる力
    か…かいけつする力
    び…ビジョンを描く力
    を意識し、たくさんのことにチャレンジしましょう!とお話がありました。
    教室に戻り、子供たちは後期分の新しい教科書をもらいました。どんな勉強をするのか、みんな興味津々です。
    2学期は運動会、修学旅行、校外学習、部活動などなど…行事や活動も盛りだくさん。様々な体験を通して力を伸ばしていってもらいたいと思います。2学期もたくさん笑顔を見せてくださいね。期待しています。