参観会

2024年6月14日
    6月12日に参観会が行われました。
    1・2年生は体育「とびばこ遊び」の授業です。それぞれのコースごと、できる技に挑戦しました。すでに開脚跳びができる子もいてびっくりです。
    3年生は外国語の授業です。「How many~?」の話型に当てはめた会話の練習を行いました。みんな元気いっぱい発表しました。
    4年生は理科の授業です。空気の体積の実験を行いました。楽しい実験で子供たちもうれしそうですね。
    5年生は社会の授業です。日本の気候の特色についてまとめました。資料の中から必要な情報を探し、正しくまとめることができました。
    6年生は国語の授業です。季節を表す言葉や気持ちを表す言葉を組み合わせ、短歌を作ることができました。タブレットの使い方も上手です。さすが6年生!
    どの教室でも笑顔がたくさん見られました。みんなよく頑張りましたね。
    ご参観ありがとうございました。