会礼6月

2024年6月3日
    6月3日、会礼が行われました。
    まずは5年生代表児童が宿泊学習で頑張ったことを発表しました。ポイントハイクや沢登りで友達とたくさん協力できたことや、自然の中でたくさんの発見があったこと、また今後も植物や環境について友達に教えたり調査を続けたりしていきたいことなどを発表しました。
    校長先生からは命の大切さについてお話がありました。
    その中でも特にいじめによる自死や不慮の事故は防ぐことができるとお話がありました。「嫌な思いをさせる何気ない一言から友達に辛い思いをさせていないか、不慮の事故を防ぐほんの少しの注意を怠っていないか今一度考え、これからもずっと尾奈小学校が素晴らしい学校であり続けるよう気を付けていきましょう。」というお話に児童も真剣に耳を傾けていました。
    今月も行事や部活動など楽しい出来事がたくさん待っています。充実した6月にしていきましょう。