会礼

2024年5月7日
    ゴールデンウィーク明けの7日、尾奈小学校では会礼が行われました。
    休み明けですがみんな元気です。「おはようございます」のあいさつも大きな声で言えました。
    まずは4年生児童が1学期に頑張りたいことを発表しました。
    1年生のお世話や縦割り班活動、体育のリレー、都道府県テストなどを頑張りたいと発表しました。大きな声で堂々と発表することができました。
    校長先生からは、はじめに浜松市の花や木・鳥などの紹介があり、これからも地域のことをたくさん知ってほしいこと、また今月も失敗を恐れず、たくさんチャレンジしていきましょうとお話がありました。
    校歌も元気よく歌えました。
    さあ新緑の5月、尾奈小学校の子供たちも新しいことにどんどんチャレンジし、大きく成長してもらいたいです。