2学期スタートです!

2023年9月1日
    42日間の長い夏休みが終わり、尾奈小学校に元気な子供たちの姿が戻ってきました。
    始業式では、2年生と6年生の代表児童が2学期にがんばりたいことを発表しました。
    2年生児童は「運動会と生活科の授業をがんばりたい」、6年生児童は「運動会と部活動をがんばりたい、特に音楽部では部長としてみんなをまとめていきたい」と抱負を述べました。
    校長先生からは「『みっかび』をキーワードに2学期の生活を充実させましょう」とお話がありました。
    み みつめる力
    つ つながる力
    か かいけつする力
    び ビジョンをえがく力
    水泳大会と書写作品コンクールの表彰もありました。みんなよくがんばりました。
    教室では、子供たちが夏休みの思い出を楽しそうに話していました。
    宿題も大変よくがんばりました!
    いよいよ2学期のスタートです。行事や学習・生活を充実させ、元気いっぱいで笑顔あふれる尾奈小学校になるようがんばります。
    2学期もよろしくお願いします。