6年生は調理実習を行いました。
今回は「やさいいため」を作ります。
野菜を洗って、ちょうどよい大きさに切ります。包丁の使い方には十分注意します。
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7599/p6080063.jpg)
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7597/p6080055.jpg)
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7601/p6080067.jpg)
切った野菜を炒めます。火加減はどうかな?
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7602/p6080121.jpg)
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7603/p6080109.jpg)
塩コショウで味付けします。慎重に…。
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7604/p6080146.jpg)
使った調理器具はどんどん片付けます。手際がいいです。
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7606/p6080140.jpg)
しっかり火が通りました。シャキッとしています。
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7600/p6080149.jpg)
「やさいいため」の完成です!みんなでいただきまーす!とってもおいしくできました。
今回はボランティアの方にもお手伝いいただきました。ありがとうございました。
今回はボランティアの方にもお手伝いいただきました。ありがとうございました。
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7595/p6080179.jpg)
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7594/p6080161.jpg)
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7596/p6080175.jpg)
![](/ona-e/2023/06/02250/file/7598/p6080159.jpg)