英語で自己紹介

2023年5月24日
    毎週水曜日はALTのコーディーさんが学校にやって来て、外国語の授業のお手伝いをしてくれます。
    この日6年生は、英語で自己紹介をしていました。
    子どもたちは、自分の名前、好きなスポーツ、食べ物、遊びなどを英語で紹介しました。
    発表後にはコーディーさんが内容について質問します。子どもたちはこちらの質問にも英語で答えることができました。
    5年生の教室では、英語で誕生日と誕生日に欲しいものを紹介していました。
    こちらもコーディーさんに助けてもらいながら、英語を使って紹介することができました。
    どの学年も大変意欲的に活動していました。
    子どもたちが大人になる頃には、いろいろな国の人たちと交流する機会も増えることでしょう。外国語の学習を通して外国の文化や言葉に興味をもち、将来に役立ててもらいたいと思います。