令和5年度のスタートです

2023年4月6日
    いよいよ令和5年度がスタートしました。
    本日は着任式、新任式、始業式が行われました。
    着任式では新しい校長先生をお迎えしました。
    校長先生からは「尾奈小学校に勤めることができてうれしいです。これからいっしょにがんばりましょう」
    とお話がありました。
    新任式では、新しく赴任される先生方をお迎えしました。
    先生方からは「これから楽しい思い出をたくさんつくりましょう」とお話がありました。
    児童代表が校長先生、新任の先生方へ歓迎の言葉を述べました。
    その後始業式が行われました。
    3年生と6年生の代表児童が頑張りたいことを発表しました。大変立派な態度で堂々と発表することができました。
    そしてお楽しみの担任発表です。新しい担任の先生の発表を聞き、子供たちも笑顔でした。
    校長先生からは、「今年は『じりつ』『きょうどう』と、新たに『伝える』もキーワードに加え、「たくましく生きる尾奈の子」の実現に向けてがんばりましょう」とお話がありました。
    いよいよ令和5年度のスタートです。本年度も学校、家庭、地域が一体となって子供たちの成長を支えていきたいと思います。
    本年度もよろしくお願いします。