2023年3月16日
    3月16日(木)令和4年度修了式が行われました。
    代表児童が1年間でがんばったことを発表しました。どの子も堂々と発表できました。また、次年度の抱負も発表することができました。
    代表児童に校長先生から修了証書が手渡されました。1年間よく頑張りました。
    校長先生からは尾奈小学校のキーワード「じりつ」「きょうどう」についてのお話がありました。
    「これからも自分を見つめ、どうするかを考え、行動してほしい。春休みには、これまでの生活をふりかえり、次に進んでいくための準備をしてほしい」というお話を子供たちは真剣に聞いていました。
    この1年、子供たちは大きく成長しました。どの子も意欲的に学習や行事に取り組み、得意なことも増えました。またこの1年、尾奈小学校には、子供たちの優しい心と、明るい笑顔がいつもあふれていました。
    この頑張りを令和5年度も持続し、ますます素敵な尾奈小学校を築きたいと思います。次年度もよろしくお願いします。