2023年1月6日
    1月6日(金)、本日から3学期スタートです。尾奈小学校に子供たちの明るい笑顔がもどってきました。
    1時間目には始業式が行われました。新型コロナ感染症対策として今回もリモートにて実施しました。
    児童発表では、4年生代表児童が「3学期はマラソンや体育の授業を頑張りたい、また学習のまとめもしっかりやりたい」と決意を述べました。
    6年生代表児童は「マラソンや図書委員会の仕事を頑張りたい、また卒業までにみんなとの思い出をたくさんつくりたい」と決意を述べました。
    校長先生からは、「もう一度自分を見つめ直し、自分を成長させてほしい。そのために『感情をコントロールする力』『自分の行動がどんな結果になるかを考える力』『まわりの人の気持ちを想像する力』の3つの力が大切になる。これらの力を身に付け、社会に出てからも自立できるよう頑張りましょう」とお話がありました。
    尾奈小学校では今年も「たくましく生きる尾奈の子」を目標に頑張ります。3学期もよろしくお願いします。