2022年9月1日
    長かった夏休みも終わり、いよいよ2学期です。学校にも子供たちの明るい笑顔が戻ってきました。
    今日は2学期始業式が行われました。
    まずは2年生代表児童が2学期にがんばりたいことを発表しました。「運動会の応援と算数の九九をがんばる」と立派な態度で発表することができました。
    次に6年生代表児童が「運動会、修学旅行、学習発表会などの行事で、下級生に優しく接し、てきぱきと協力して行動したい」と堂々と発表しました。
    校長先生からは、「2学期には多くの行事がある。それぞれの場面で自分たちで考え、判断し、行動しよう。どんどんチャレンジし、成長しよう。」とお話がありました。
    2学期も子供たちはいろいろな場面で活躍することでしょう。期待しています。