今日(5/23)は、「ふる里給食(じゃがいも)」でした。
じゃがいもは、三方原が有名な浜松の特産品ですね。煮たり、揚げたり、スープにしたりといろいろな味わい方がありますが、今回は豚肉と甘辛和えでいただきます。
汁物は、だしからとったすまし汁です。昆布、かつお削り節を使って丁寧にだしを取っていました。
うさぎさんが入っていたお友達、いいことあったかな?
じゃがいもは、三方原が有名な浜松の特産品ですね。煮たり、揚げたり、スープにしたりといろいろな味わい方がありますが、今回は豚肉と甘辛和えでいただきます。
汁物は、だしからとったすまし汁です。昆布、かつお削り節を使って丁寧にだしを取っていました。
うさぎさんが入っていたお友達、いいことあったかな?