審査会の審査員(食味審査)として2名、立会人として4名の6年生全員が出席しました。
食味審査員は10名でした。
温州みかんの部の出品数は33、白柳ネーブルの部の出品数は6で、一つずつ食味をして30点満点で採点していきます。
糖、酸のバランスがそれぞれ違い、驚きました。
今日の審査会で最優秀賞に選ばれた「温州みかん」と「白柳ネーブル」は来週末に皇室に届けられるそうです。
食味審査員は10名でした。
温州みかんの部の出品数は33、白柳ネーブルの部の出品数は6で、一つずつ食味をして30点満点で採点していきます。
糖、酸のバランスがそれぞれ違い、驚きました。
今日の審査会で最優秀賞に選ばれた「温州みかん」と「白柳ネーブル」は来週末に皇室に届けられるそうです。