今日は5年生の家庭科で調理実習がありました。
内容はごはんとみそ汁。
子供たちがそれぞれ入れたい具とだしを持ってきて作りました。
時間内にやるべきことを終えるためには、段取りよくやることが大切です。
授業で習ったことを生かして、全員時間内に作り終えることができました。
内容はごはんとみそ汁。
子供たちがそれぞれ入れたい具とだしを持ってきて作りました。
時間内にやるべきことを終えるためには、段取りよくやることが大切です。
授業で習ったことを生かして、全員時間内に作り終えることができました。
![](/nishikiga-e/2022/11/02110/file/3853/cimg3717.jpg)
![](/nishikiga-e/2022/11/02110/file/3852/cimg3709.jpg)
![](/nishikiga-e/2022/11/02110/file/3851/cimg3715.jpg)
![](/nishikiga-e/2022/11/02110/file/3850/cimg3714.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。