9月30日(火)今日の給食です。

ソフトめん
牛 乳
きのこソース
さつまいものす揚 げ
ぶどう(巨峰)
ぶどうは、夏 から秋 にかけておいしくなるくだもので、世界 で一番多 く作 られているくだものです。外国 では、生 で食 べるぶどうよりも、ワインの原料 に使 うぶどうの方 が多 く栽培 されています。今日 のぶどうは、巨峰 です。巨峰 は、「ぶどうの王様 」とも言 われていて、大粒 で、甘 み・酸味 のバランスがよいのが特徴 です。
牛 乳
きのこソース
さつまいものす揚 げ
ぶどう(巨峰)
ぶどうは、夏 から秋 にかけておいしくなるくだもので、世界 で一番多 く作 られているくだものです。外国 では、生 で食 べるぶどうよりも、ワインの原料 に使 うぶどうの方 が多 く栽培 されています。今日 のぶどうは、巨峰 です。巨峰 は、「ぶどうの王様 」とも言 われていて、大粒 で、甘 み・酸味 のバランスがよいのが特徴 です。


