9月19日(金)今日の給食です。

ごはん
牛乳
あじフライ
鶏 ごぼう
かきたま汁
「味 がいい」ということから名付 けられたともいわれる「あじ」は、マアジやシマアジ、ムロアジなど種類 も多 く、日本 ではなじみのある魚 の一 つです。干物 や塩焼 の他 に、新鮮 なものは刺身 としても食 べられます。今日 は国産 のマアジをパン粉 で衣 づけして、油 で揚 げてアジフライにしました。
牛乳
あじフライ
鶏 ごぼう
かきたま汁
「味 がいい」ということから名付 けられたともいわれる「あじ」は、マアジやシマアジ、ムロアジなど種類 も多 く、日本 ではなじみのある魚 の一 つです。干物 や塩焼 の他 に、新鮮 なものは刺身 としても食 べられます。今日 は国産 のマアジをパン粉 で衣 づけして、油 で揚 げてアジフライにしました。


