合唱コンクール2023 天歌夢奏(^^♪①

2023年11月6日
    最響の絆で夢を響かせよう inアクトシティ大ホール
    心配された天気も、インフルエンザも吹き飛ばし、
    令和5年度浜松南部中学校文化発表会が無事開催されました。
    たくさんの保護者、来賓の方にも参観していただきました。ありがとうございました。
    さあ、お伝えしましょうまずは1年生の部から
    2組 絆
    学校生活でめぐりあった大事な友達、その絆について、クラス全員で団結して歌いました
    6組 明日へ
    未来への不安を抱きながらも、まだ見ぬ明日への希望をもって歩いていこうとする強い意志を表現して歌いました
    合唱コンクール1年の部 優秀賞
    3組 あさがお
    これからの人生を力強くまっすぐ進んでいこう、そしていつの日か今まで努力してきたことが報われるようずっと前に進んでいこう、そんな思いを歌詞に込めて歌いました。
    合唱コンクール1年の部 最優秀賞
    1組 Steam ship ~夢の蒸気船~
    帆をなびかせ、仲間と共に試練を乗り越えて、どこまでも夢を追いかける冒険者、情熱を燃やして歌いました。
    5組 この星に生まれて
    1つ1つの命に存在理由、存在価値があり、「生きる」ことを全うすることが幸福につながっていく、夢を一緒に叶えるために気持ちを1つにして歌いました。
    合唱コンクール1年の部 優良賞laugh
    4組 COSMOS
    宇宙をイメージし、宇宙の広大さと幻想的な様子(歌声が星の光のように優しさが降りそそぐ)を漢字られうように歌いました
    合唱コンクール ゆうあい学級 特別賞laugh
    花は咲く
    誰かの歌声が聞こえる。12年前の東日本大震災復興支援プロジェクトの中で創られた曲。心をひとつに真心を込めて歌いました
    南部中学校 文化発表会2023 1年の部 ゆうあい学級
    すばらしい合唱でした。
    南中
    次回もお楽しみに